Изософт - технологичный утеплитель

Сейчас на современном рынке одежды огромный ассортимент утеплителей. Производитель, как правило, отдает большое предпочтение какому-то определенном типу. Модернизируя его, дорабатываются лучшие качества, сокращает число минусов. За последние десять лет набрал большую популярность утеплитель изософт. Он часто применяется в изготовлении взрослых, детских вещей.

Особенности

Изософт состоит из микроволокна – fine-denier. Оно очень тонкое, обладает превосходными теплоизолирующими качествами. Достигается это благодаря специфическому строению волокон – они разделены промежутками с воздухом. Также это помогает надежнее удерживать форму изделия. Более того, этот материал не проникнет через подкладку предмета гардероба, как в случае с пером, например. Секрет подобного свойства изготовитель до сих пор держит в тайне.

Достоинства

У изософта имеется ряд преимуществ по сравнению с иными утеплителями.

Особый плюс этого материала в том, что идут одновременно два процесса –прекрасно сохраняет тепло + поддерживается естественный теплообмен, кожа в нем «дышит». Это происходит благодаря микропорам, позволяющим влаге испаряться наружу, не создавая эффекта термоса.

Нельзя не обратить внимания, что утеплитель гораздо тоньше по сравнению со своими собратьями. Следовательно, одежда чрезвычайно легкая, не доставляющая дискомфорт. Именно поэтому его используются для утепления спортивной, детской одежды, требующей подвижности и не скованности движений.

Небольшая толщина никак не влияет на способность отлично греть даже в сильные морозы. Не надо пугаться тонкости одежды, не стоит поддевать множество свитеров или кофт под такую куртку – так все лучшие качества только пропадут.

Вещи с изософтом не потеряет свою форму, даже пролежав весь год в свернутом виде. Известно, что этот материал не мнется, хорошо переносит стирку, быстро сохнет, восстанавливая первоначальный вид. Другими словами, каких-либо особенных строгих условий по уходу, хранению одежды с таким утеплителем нет. Единственное условие – не применять моющие средства с хлором.

Разнообразие толщины слоя позволяет делать продукцию для разных времен года. Так, существует одежда с изософтом для температуры от +5 до -25 °C, от 0 до -15 °C, от +10 до 0 °C. То есть, это одежда для очень холодной зимы, демисезона, теплой осени-весны.

Еще одно неоценимое свойство – способность удерживать тепло при намокании. Даже при попадании под дождь, промокнув, вы не замерзнете.

Большой плюс – гипоаллергенность. Производитель гарантирует безопасность утеплителя, соответствие всем международным стандартам, экологичность. Поэтому можно смело наряжать ребенка в одежду с подобным утеплением.

Принимая во внимания широко известные положительные характеристики изософта, финский бренд Kerry активно использует его в своем производстве. Постоянно совершенствуя первоначальную технологию, фирма делает вещи еще более удобными, комфортными для детишек. Легкость движений, сухость, тепло гарантировано. Данный материал настолько безвреден, что совершенно спокойно можно приобретать утепленные им вещи, предназначенные для новорожденных.

Товары Kerry – стильная и теплая одежда.

05.08.2019