Как стирать Reima

Одна из многочисленных забот в семье, где есть ребенок, является стирка вещей малыша. Кофты, майки, штанишки – все с удивительной регулярностью пачкается, обзаводится новыми пятнышками. Что говорить о куртках, комбинезонах. Ведь, вокруг столько всего интересного - непременно нужно изучить все грязные лужи, посидеть в песочнице, упасть порой в не самый чистый снег. Это все может стать причиной бесконечной стирки. Однако специалисты финской марки Reima позаботились, чтобы каждодневное ношение их продукции было более комфортным не только для малышни, но и доставляла меньше хлопот в уходе для родителей.

Ухаживать за вещами Reima, стирать их весьма просто, если соблюдать ряд правил.

  • Вся верхняя одежда обладает грязеотталкивающими качествами. Необязательно постоянно стирать её – протрите загрязненную поверхность влажной тряпкой или промойте водой. Прибегать к стирке можно один раз в 1.5-2 месяца.
  • Вначале обязательно ознакомьтесь с инструкцией на бирке, там производитель детально описывает все нормы, которых надо следовать. Игнорирование данных положений может привести к растягиванию, деформированию, потери формы, все свойства, если не пропадут после нескольких стирок, то очевидно ухудшаться в своих параметрах.
  • Перед тем как положить одежду в стиральную машину выверните предметы гардероба наизнанку, убедитесь, что все молнии, застежки, липучки были застегнуты – это поможет избежать их поломки, повреждения иных тканей.
  • Забудьте о замачивании. Есть необходимость вывести какое-либо загрязнение? Полейте пятновыводитель на место, требующее очищения, после этого загрузите в машину. В этом варианте не выворачивайте одежду. Ни в коем случае не используйте ацетоносодержащие жидкости, растворы для снятия лака – загрязнение, вероятно, не выведется, ткань поблекнет.
  • Избегайте кондиционеров, различных ополаскивателей, они значительно снижают воздухопроницаемость материалов, ухудшают грязеотталкивающие характеристики.
  • Стирайте одежду при температуре 40°C, если иное не указано изготовителем на ярлыке.
  • Не стоит использовать средства, содержащие отбеливатель, силикон.
  • Запомните – вещи не должны оставаться в стиральной машинке продолжительное время после окончания стирки - тотчас вывешивайте их на просушку. Остерегайтесь воздействия прямых солнечных лучей. Не выкладывайте на батареи, радиаторы – влагозащитные свойства могут пострадать. Сушите вещи, не вывертывая лицевой стороной наружу – водонепроницаемый внешний материал может затруднить быстрое высыхание.
  • Есть сушильная камера или машина, центрифуга? Вам крупно повезло, при их помощи всё высушивается еще быстрее (разумеется, только то, где есть специальный значок на бирке, дозволяющий использование подобных методов). Следует помнить - высокие температуры ухудшают водонепроницаемость, поэтому в сушильной машине не выставляйте температуру выше 40°C.

Все модели Reimatec снаружи обрабатываются особым веществом, предотвращающим попадания влаги внутрь. Из-за большого количества стирок эта обработка может исчезнуть. Однако эти свойства возможно восстановить – купите специальные аэрозоли, продающиеся в магазинах одежды. Проверьте, чтобы в них отсутствовал силикон; применять можно было для воздухопроницаемых изделий.

Вот мы и разобрались, как стирать вещи Reima. Благодаря простым правилам описанным выше продукция, производимая финской фирмой, будут радовать Вас очень долго и, возможно, пригодятся не одному поколению карапузов в Вашей семье!

11.02.2019