Многослойность в одежде

Подобрать одежду непоседе, чтобы ему было удобно, комфортно, не всегда легкое занятие. В зимний период, также в пору межсезонья необходимо особенно внимательно относится к одежде малыша, при этом нужно понимать, что ему тепло. Как сделать, чтобы все совпало? Ответ прост – соблюдение принципа многослойности даст требующийся результат.

Настоящий метод включает три слоя одежды, отвечающие за определенные функции. Первый слой – впитывает влагу. Второй – удерживает тепло. Третий – уберегает от внешних природных факторов. Сложно? Сейчас расскажем по порядку.

Базовые вещи

Данный слой служит основополагающим. Эти вещи отводят влагу от тела, сохраняя его сухим – карапуз не вспотеет, даже если будет активно играть, передвигаться, бегать. Потому как такая одежда непосредственно соприкасается с телом, она сделана из приятных тканей, создающих комфорт. Швы все мягкие, гладкие – места соприкосновения с ними не натрутся. Обычно здесь используется термобелье, изготовляющиеся из шерсти, флис, термолайт (материал, обеспечивающий изоляционные качества).

Средний слой

Такие вещи накапливают, сберегает, задерживают тепло. Толстовки, свитеры, кофты, флиски. Подбирайте эти предметы гардероба с прицелом на применение их целый год. В морозное время года дозволено одеть несколько вещей из этого слоя. Весной достаточно будет одной. Эта одежда обязана сидеть свободно, не прилегать плотно к телу, в противном случае движения будут сковываться, характеристики растеряются. Оптимальным вариантом здесь будет одежда из флиса – теплого, быстросохнущего, инновационного материала. Он позволяет не нарушать терморегуляцию. Он бывает различной толщины (зимой – более теплый, весной-осенью – полегче).

Верхний слой

Эти предметы гардероба защищают от капризной погоды, бывающей часто не лучшей – дождь, снег, порывистый ветер, слякоть. При выборе обратите особое внимание на ветрозащитные, водонепроницаемые, грязеотталкивающие свойства. Они непременно пригодятся, обеспечивая комфортные условия для прогулок почти в любое время года. Тем не менее, не забывайте о естественном теплообмене. Вещи призваны не только сохранять тепло, укрывая от порывов ветра, отталкивать воду, но и пропускать воздух, давая телу дышать, или через небольшое количество времени непоседе станет некомфортно, жарко, душно.

Первым для детей подобную концепцию стали внедрять финские специалисты бренда Reima. Создание, использование новаторских материалов дало технологам фирмы применить аналогичную технологию для детской одежды. Раньше так одевались исключительно профессиональные спортсмены.

Почему многослойность так нужна? Как утверждают представители этой марки, что греют не сами куртки, толстовки, а воздух, расположенный между одеждой. Чем больше слоев – тем теплее. Высококачественное термобелье, мягкий флис, главное – фирменная мембранная одежда. Это даст ребеночку проводить помногу времени на свежем воздухе, даже когда на улице стоит сильный мороз.

В нашем интернет магазине Вы сможете найти всю необходимую одежду, которая непременно понравится озорникам, принцесскам, а Вас удивит своей доступной ценой, наилучшим качеством!

Как стирать Reima?

09.06.2019